Тел.: 298-68-66, 295-00-52


22.06.2014

Приобретая кофе-машину DeLoNGHI ECAM 28.465  Вы получаете в подарок соковыжималку KENWOOD JE850

17.04.2014



Кофе + мороженное = кофе-гляссе.

Уважаемые посетители сайта, обращаем внимание на то что в нашем ассортименте появился сорт ароматизированного кофе "Крем-брюле" . Летом, в жаркую погоду для всех любителей кофе рекомендуем приготовить коктель на основе мороженного и этого сорта кофе.

Рецепт №1.

На 2 порции коктеля "кофе-гляссе":

·                       200 мл холодного кофе "крем-брюле";

·                       200 г ванильного, шоколадного или кофейного мороженного;

·                       2 столовые ложки шоколадного сиропа;

·                       2 столовые ложки сладких взбитых сливок;

·                       1 чайная ложка раскрошенных леденцов.

Приготовление:

Разделить мороженное на два высоких стакана ёмкостью 250 - 300 мл. Добавить в каждый стакан по половине указанного количества холодного кофе, сваренного по традиционному рецепту и шоколадного сиропа.

Сверху украсить взбитыми сливками и посыпать леденцовой крошкой.

Подавать с ложечками для мороженного и соломинками.

Леденцы можно заменить на какао порошок.

 

Рецепт №2.

Состав кофе глясе из расчета на 1 порцию:

  • Одна порция кофе эспрессо (двойного по объему);
  • 50 гр ванильного мороженного (можно обычный пломбир);
  • Сахар или сироп по желанию;
  • Корица;

Приготовление кофе гляссе с помощью кофемашины:

1. Варим порцию кофе эспрессо прямо в предварительно подогретую фарфоровую кружку или коктельный стакан объемом 250 мг. 
2. После приготовления кофе добавляем порцию мороженного.

3. При желании добавляем абсолютно любой сироп или сахар.

4. готовый коктельприсыпаем щепоткой корицы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!